quinta-feira, abril 18, 2013

LIVROS QUE TODO GASTRÔNOMO DEVERIA TER.


      Então, há algum tempo sou cobrada para fazer uma postagem sobre livros de gastronomia essenciais, que podem ser uma salvação na hora do aperto, de não saber o que preparar para uma ocasião especial e até mesmo para o dia-a-dia. Fui dá uma olhada nos livros que eu tenho, e nos que eu almejo possuir e fiz uma lista com alguns deles que acho bons e acessíveis  Até por que os livros de gastronomia, no geral, são bem caros.  Vou colocar ele sem uma ordem fixa, mas vou tentar por o preço ao lado e um link para quem se interessar. 




Titúlo: Técnicas de Cozinha Profissional
Autor: Sebess, Mariana (da escola Sebess, Argentina)
Editora: Senac
Link para quem quiser comprar: http://www.submarino.com.br/produto/7270807/tecnicas-de-cozinha-profissional
Livro muito bem formulado, muitas técnicas interessantes, ilustrado e super fácil de entender. E tem um ótimo receituário. Com molhos, massas essenciais.


Titúlo: Chef Profissional
Instituto: CIA – Instituto Americano de Culinaria
Editora: Senac
Link para quem quiser comprar: http://www.submarino.com.br/produto/7108297/chef-profissional-instituto-americano-de-culinaria
Um dos livros mais completos que tem, uma das minhas ultimas aquisições. Tem tudo o que um chef precisa. Elaboração de cardápio, parte financeira, muitas técnicas básicas, enfim, fantástico.
   


Titúlo: Todas as Técnicas Culinárias
Instituto: Le Cordon Bleu 
Editora: Marco Zero
Link para quem quiser comprar: http://www.submarino.com.br/produto/164592/le-cordon-bleu-todas-as-tecnicas-de-culinaria
O que falar, acho que ser da Le Cordon Bleu já diz muita coisa né? O livro é recheado de técnicas e pratos, na sua grande maioria, da culinária francesa. Muito bem ilustrado e de fácil entendimento. Ps.: ACEITO DE PRESENTE!

  
Titúlo: Chefs – Segredos e Receitas
Autor: Jill Norman
Editora: Melhoramentos
Link para quem quiser comprar: http://www.submarino.com.br/produto/6074579/chefs-segredos-e-receitas
Titulo com grandes nomes da gastronomia moderna, excelente receituário. Ótimas ideias. Bom para pesquisas.



Titúlo: Escoffianas brasileiras - Alex Atala
Autor: Alex Atala e Carolina Chagas
Editora: Larousse
Link pra quem quiser comprar: aqui
(Está em falta nas livrarias! )
Livro excelente, focado exclusivamente na gastronomia brasileira. Alex Atala foi muito feliz na elaboração desse livro. Todo profissional que se preze, merece ter um desse na estante. O meu já tá guardado e autografado!  



Titúlo: Dona Benta – Comer bem
Autor: Benta, Dona
Editora: Companhia Editora Nacional
Link para quem quer comprar: http://www.submarino.com.br/produto/7319527/livro-dona-benta-comer-bem-edicao-especial-completa-
Livro muito bom pra amantes da cozinha , é simples, receitas básicas, do dia a dia. Mas excelente e bem completo.

  
Titúlo: Tecnologia Culinária
Autor: Ione Teichmann
Editora: Educs
Link para quem quer comprar: http://www.submarino.com.br/produto/7054310/livro-tecnologia-culinaria
Livro bom, boas técnicas, bom receituário. Não tenho ele, mas tá na minha lista de desejos.




Título: Mestre Cuca Larousse
Autor: Larousse Editorial
Editora: Larousse
Link para quem quer comprar: http://www.submarino.com.br/produto/110150659/livro-mestre-cuca-larousse-edicao-especial
Livro muito bom e barato. Muitas receitas boas, ilustrado e bem explicado. Tenho e uso sempre! 







Título: 400 G - Técnicas de Cozinha
Autor: Kövesi, Betty; Siffert, Carlos; Crema, Carole; Martinoli, Gabriela
Editora: Nacional
Link para quem quer comprar: http://www.livrariasaraiva.com.br/produto/1985962/400-g-tecnicas-de-cozinha
Livro não muito caro, com ótimas receitas e bem ilustrativo. Bem mais avançado que o Mestre Cuca e o Dona Benta. Excelente pra quem quer testar receitas novas.

Então gente, é isso. Espero que vocês gostem das dicas. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar no meu blog! Sua opinião é muito importante!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...