Então, há algum tempo sou cobrada para fazer uma postagem sobre livros de gastronomia essenciais, que podem ser uma salvação na hora do aperto, de não saber o que preparar para uma ocasião especial e até mesmo para o dia-a-dia. Fui dá uma olhada nos livros que eu tenho, e nos que eu almejo possuir e fiz uma lista com alguns deles que acho bons e acessíveis Até por que os livros de gastronomia, no geral, são bem caros. Vou colocar ele sem uma ordem fixa, mas vou tentar por o preço ao lado e um link para quem se interessar.
Titúlo: Técnicas de Cozinha Profissional
Autor: Sebess, Mariana (da escola Sebess, Argentina)
Editora: Senac
Link para quem quiser comprar: http://www.submarino.com.br/produto/7270807/tecnicas-de-cozinha-profissional
Livro muito bem formulado, muitas técnicas interessantes, ilustrado e super fácil de entender. E tem um ótimo receituário. Com molhos, massas essenciais.
Titúlo: Chef Profissional
Instituto: CIA – Instituto Americano de Culinaria
Editora: Senac
Link para quem quiser comprar: http://www.submarino.com.br/produto/7108297/chef-profissional-instituto-americano-de-culinaria
Um dos livros mais completos que tem, uma das minhas ultimas aquisições. Tem tudo o que um chef precisa. Elaboração de cardápio, parte financeira, muitas técnicas básicas, enfim, fantástico.
Titúlo: Todas as Técnicas Culinárias
Instituto: Le Cordon Bleu
Editora: Marco Zero
Link para quem quiser comprar: http://www.submarino.com.br/produto/164592/le-cordon-bleu-todas-as-tecnicas-de-culinaria
O que falar, acho que ser da Le Cordon Bleu já diz muita coisa né? O livro é recheado de técnicas e pratos, na sua grande maioria, da culinária francesa. Muito bem ilustrado e de fácil entendimento. Ps.: ACEITO DE PRESENTE!
Titúlo: Chefs – Segredos e Receitas
Autor: Jill Norman
Editora: Melhoramentos
Link para quem quiser comprar: http://www.submarino.com.br/produto/6074579/chefs-segredos-e-receitas
Titulo com grandes nomes da gastronomia moderna, excelente receituário. Ótimas ideias. Bom para pesquisas.
Titúlo: Escoffianas brasileiras - Alex Atala
Autor: Alex Atala e Carolina Chagas
Editora: Larousse
Link pra quem quiser comprar: aqui
(Está em falta nas livrarias! )
Livro excelente, focado exclusivamente na gastronomia brasileira. Alex Atala foi muito feliz na elaboração desse livro. Todo profissional que se preze, merece ter um desse na estante. O meu já tá guardado e autografado!
Titúlo: Dona Benta – Comer bem
Autor: Benta, Dona
Editora: Companhia Editora Nacional
Link para quem quer comprar: http://www.submarino.com.br/produto/7319527/livro-dona-benta-comer-bem-edicao-especial-completa-
Livro muito bom pra amantes da cozinha , é simples, receitas básicas, do dia a dia. Mas excelente e bem completo.
Titúlo: Tecnologia Culinária
Autor: Ione Teichmann
Editora: Educs
Link para quem quer comprar: http://www.submarino.com.br/produto/7054310/livro-tecnologia-culinaria
Livro bom, boas técnicas, bom receituário. Não tenho ele, mas tá na minha lista de desejos.
Título: Mestre Cuca Larousse
Autor: Larousse Editorial
Editora: Larousse
Link para quem quer comprar: http://www.submarino.com.br/produto/110150659/livro-mestre-cuca-larousse-edicao-especial
Livro muito bom e barato. Muitas receitas boas, ilustrado e bem explicado. Tenho e uso sempre!
Título: 400 G - Técnicas de Cozinha
Autor: Kövesi, Betty; Siffert, Carlos; Crema, Carole; Martinoli, Gabriela
Editora: Nacional
Link para quem quer comprar: http://www.livrariasaraiva.com.br/produto/1985962/400-g-tecnicas-de-cozinha
Livro não muito caro, com ótimas receitas e bem ilustrativo. Bem mais avançado que o Mestre Cuca e o Dona Benta. Excelente pra quem quer testar receitas novas.
Então gente, é isso. Espero que vocês gostem das dicas.
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