sexta-feira, julho 27, 2012

Receita Trouxinha de Limão com Ganache de Chocolate Amargo


Como havia prometido, resolvi postar algumas receitas minhas. Hoje no caso vou ensina uma sobremesa surpreendente, deliciosa e muito fácil de fazer, que é a trouxinha de limão com ganache de chocolate amargo.

Massa Panqueca

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • Para massa salgada: sal a gosto
  • Para massa doce: 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Óleo suficiente para untar

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes no liquidificador até virar uma massa homogênea.  Em uma frigideira antiaderente, aquecida e  untada com um pouco de óleo,  despeje uma conha não muito cheia  de massa e deixe dourar dos dois lados. Faça a quantidade desejada de panquecas. Reserve.

Creme de Limão


Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 4 limões grandes 
  • 60 g nozes picadas

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão coloco a lata de leite condensando (se tiver rotulo de papel, retire) , enchendo a panela de água até cobrir a lata, depois que pegar pressão, deixe cozinhar de 25 a 30 min. Desligue o fogo, retire a lata de dentro da panela e deixe esfriar totalmente. Quando estiver fria, retire o leite condensado que deve estar cremoso, coloque em uma vasilha, acrescente o limão e as nozes e mexa até formar um creme. Reserve.

Ganache de Chocolate Amargo

Ingredientes:

  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 100 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo:

Coloque o chocolate para derreter em banho maria. Quando estiver totalmente derretido acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.

Finalização

Ingredientes

  • 1 laranja inteira

Modo de preparo:

Com o auxilio de um descascador de legumes, corte tirar compridas e finas de laranja. Pegue uma panqueca, recheie com 1 colher do creme de limão com nozes, feche a panqueca em forma de trouxinha e amare com a tira de laranja.  Disponha no prato, coloque duas colheres do ganache de chocolate, decore a gosto e é só servir.

Resultado final é esse:




Espero que tenham gostado! É que muitos me pediram essa receita, e acabei passando a receita a vocês!


By Ravenna Lelis

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