sexta-feira, abril 01, 2011

Ferran Adrià : Sai El Bulli e vem El Bulli Foundation


 
Ferran em frente ao El Bulli.
    


            O chef espanhol Ferran Adrià, três estrelas no Guia Michelin, anunciou que irá fechar, por dois anos, o seu restaurante El Bulli, na Catalunha. Eleito três vezes o melhor do mundo pela revista inglesa "Restaurant", El Bulli fecha as portas a partir de 2012, quando completa 50 anos de funcionamento. Mas reabrirá em 2014 com um novo formato e novas tendências, anunciou Adriá, que revolucionou a alta gastronomia internacional com a chamada cozinha molecular.
            A decisão, disse Adrià, veio depois de o chef avaliar que o atual modelo do El Bulli não lhe permitia mais continuar criando. Ele afirmou que a ideia inicial era fechar de vez o restaurante e deixar definitivamente a profissão. Mas, após se consultar com amigos e outros chefs, percebeu que ainda há espaço para novas criações.
            "Não estamos no final. Mas o formato atual do El Bulli acabou", declarou Ferran "O que me interessa não é ter um restaurante ou um negócio, mas criar na gastronomia, é saber se consigo ir mais adiante, e atualmente não conseguimos fazer isso".
            Durante o tempo em que permanecerá fechado ao público, o El Bulli funcionará como uma oficina de criação para Adrià e sua equipe. O El Bulli continuará a funcionar só como oficina, a elBulli Foundation,  O projeto, assim como ele, é vanguardista: trata-se de uma fundação privada, que vai seguir a toada moderna, do conceito à construção. “Nada de muros, de regras, de horários. Será um lugar para estimular a criatividade. Quero talento e não dinheiro. Não vamos visar o lucro, como em faculdades ou restaurantes”, afirma Adrià.
           O chef catalão também falou o cronograma de sua nova invencionice. O último dia do elBulli restaurante é 30 julho de 2011 e já na manhã seguinte, ele se transforma em elbulli Foundation, que tem até 15 de julho para fechar todo o conceito e plano de ação. O último trimestre do ano está reservado para as obras e em 30 de janeiro de 2012, será inaugurado. 


Por Ravenna Lelis

Fontes:   Folha Online e Prazeres da Mesa

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar no meu blog! Sua opinião é muito importante!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...