Sururu |
Sabado, final de semana só começando, e vim dar nossa primeira dica, que nosso amigo Rafa Bernado nos deu! Como limpar um sururu, pra tirar toda aquela areia que fica dentro e nosso molusco ficar perfeito para a preparação.
É muito simples, você vai pegar o sururu, colocar em um peneira, depois coloca a peneira debaixo da torneira, em agua corrente, MAS ai que entra o pulo do gato, voce vai deixa uma colher de inox debaixo da torneira , então a agua primeiro bate na colher, pra depois bater no sururu. Isso ocorre uma efeito fisico/quimico, fazendo os molusculos abrirem um pouco, assim deixando sair toda a sujeira e areia! Agora, segue uma receita pra você apreciar essa iguaria, depois de limpinha, claro!
Ingredientes
- 1 kg de sururu
- 1 cebola média ralada
- 1 vidro pequeno de leite coco
- 3 colheres de azeite de oliva
- 2 tabletes de caldo para peixe
- 2 colheres molho de tomate
- Cheiro verde a vontade
- 1 pimenta de cheiro
- 1 pimentão picado
- Pimenta do reino branca e sal para corrigir
- Depois do molusco lavado, refogue a cebola no azeite, junte a carne do sururu. Coloque a pimenta do reino branca o molho de tomate e os tabletes de caldo e mexa bem. Deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos, a carne solta água deixe reduzir e coloque o leite de coco. Mexa bem. Junte o resto dos ingredientes e desligue o fogo.
Sugestão
- Sirva com arroz branco e um bom molho de pimenta.
DICA DADA POR: Rafael Bernardo ( Facebook )
Obrigada Rafa!
Por Ravenna Lelis
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirObs... Não adicionar muito cheiro verde, para não tirar o cheiro e o sabor do coco.
ResponderExcluirObrigada pela dica
Excluirgostaria de saber se aquela parte preta que tem dendro dele é comivel ou tem que ser remivida antes de ir ao fogo obrigado... timoteo
ResponderExcluirEu também quero saber
ResponderExcluirVou fazer o teste da colher p limpar i sururu
ResponderExcluirComo sei que meu sururu estrago
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