Meguru e Alex no mercadinho Dalva e Dito. Fonte: Instagram |
Meguru Baba, 24 anos,
é atualmente quem comanda a cozinha do restaurante Dalva e Dito, que pertence
ao chef Alex Atala. Começou na cozinha
aos 17 anos de idade, passou por
renomados restaurantes como o francês La Casserole e o japonês Kinoshita.
Também trabalhou com evento. Há cinco
anos trabalha com Alex Atala, primeiro entrou como ajudante de cozinha no
D.O.M. , passou pra cozinheiro, depois passou 1 ano como Sous -Chef e há um ano
e meio é o Chef de Cozinha do Dalva e Dito, onde comanda uma cozinha com 30
membros. E recentemente Dalva e Dito abriu um mercadinho, onde vende produtos
próprios.
Tive o prazer de o conhecer no
Prazeres da Mesa aqui em Fortaleza, onde pude conversar um pouco com ele e
perguntei que conselho ele daria a quem ta começando hoje na área, ele disse “ Gastronomia não é moda. As pessoas devem encarar a gastronomia como
uma profissão, como algo sério, não entrar na área só por modismo, pois é um
campo difícil e que realmente precisa de dedicação. “
Meguru no Prazeres da Mesa Ceará 2012 |
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